segunda-feira, 13 de abril de 2009

PANQUEQUINHAS DELICIOSAS


PANQUEQUINHAS DE RICOTA


Leves, deliciosas, maravilhosas e principalmente muito fáceis de preparar!

Panquequinhas versáteis que podem ser servidas no café da manhã, no lanche ou como uma fantástica sobremesa. É sucesso absoluto!

Ingredientes:

3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 clara batidas ligeiramente

Modo de fazer:

Bater com um fouet ou com dois garfos as claras até espumarem.


Em uma tigela bater as gemas com o açúcar, adicionar a ricota amassada, a farinha de trigo e a baunilha, misturar tudo muito bem, por último acrescentar as claras batidas e mexer delicadamente.


Levar uma panquequeira ou uma frigideira pequena ao fogo, untar da primeira vez com um pouquinho de manteiga ou azeite e com uma concha colocar uma pequena porção de creme e fritar.


Quando as bordas começarem a dourar, com uma espátula virar a panquequinha e deixar fritar do outro lado. Repetir a operação até terminar o creme.


As panquecas assam rápido por isso, frite-as em fogo moderado.

Forma de servir:


1- Com geleia da sua preferência



2- Com mel ou melado

3- Com doce de leite

4- Com doce de leite e uma bola de sorvete



5- Com morangos marinados



6- Com morangos marinados e uma bola de sorvete de creme



7- Com maçãs carameladas

8- Com maçãs carameladas e uma bola de sorvete de creme





9- Com qualquer outra preparação da sua criatividade.



A VERDADEIRA PANQUECA AMERICANA


Receita fornecida pela minha amiga Jacyara Cavalleri



Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater os ovos no liquidificador até esbranquiçarem. Sem parar de bater, adicionar o leite, o açúcar, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligar o liquidificador.

Levar uma panquequeira ou uma frigideira pequena ao fogo, untar da primeira vez com um pouquinho de manteiga e com uma concha colocar uma pequena porção de creme e fritar.

Quando as bordas começarem a dourar, com uma espátula virar a panquequinha e deixar fritar do outro lado. Repetir a operação até terminar o creme.

A panquequinha deverá ficar gordinha.

As panquecas assam rápido por isso, frite-as em fogo moderado.


Servir com mel, melado, geleia de vários sabores ou manteiga.

5 comentários:

monica disse...

adorei as receitas... ja viu as da nigella????

Mariazita disse...

Querida amiga
Sabe que adoro panquecas? Quando vou aos Estados Unidos (a última vez que estive lá foi em 2007), não perdôo uma Ida (ou mais...) às "pancake houses". Delicio-me!
Vou "levar" estas receitas que você postou, que me parecem de "fazer crescer água na boca"

E porque ontem foi o Dia Nacional do Beijo, no Brasil, publiquei um poema dum amigo meu e poeta brasileiro cujo tema é BEIJOS.
Vai ver. Penso que vais gostar.

Beijinhos
Mariazita

Ana Martins disse...

Querida amiga,
lindas e apetitosas as suas panquecas.
Cá em casa todos gostamos!

Beijinhos,
Ana Martins

Mariazita disse...

O autor do poema constante do meu post “BEIJOS”, Humberto-Poeta, publicou nos comentários um segundo agradecimento aos comentadores.

Como no mesmo é referido o teu nome, se quiseres vai ler o agradecimento do Poeta.

Um grande beijinho
Mariazita

PS - EU TAMBÉM AGRADEÇO A TUA PRESENÇA.

Mariazita disse...

Querida Teresa
Agradecendo a sua visita ao Lírios, deixo um abraço de boa noite.

Beijinhos
Mariazita
LÍRIOS DO MACUÁ