domingo, 28 de fevereiro de 2010

Pudim de padaria, que gostosura!


Este pudim delicioso anda meio desaparecido das padarias, mas como é fácil de preparar, aí vão algumas receitas práticas!

PUDIM DE PADARIA


Ingredientes:

1 kg de açúcar.
250 g de farinha de trigo.
100 g de coco ralado.
100 g de queijo tipo parmesão ralado.
8 ovos.
1 litro de leite.

Modo de fazer
:

Do quilo de açúcar tirar uma xícara e meia para preparar o caramelo.

Em uma tigela (grande) misturar muito bem todos os ingredientes secos.

Colocar os ovos e mexer, em seguida acrescentar o leite aos poucos. Sempre mexendo muito bem.

Numa forma para pudim grande colocar o caramelo somente no fundo da forma, nas laterais untar com manteiga.

Colocar o pudim e levar ao forno em banho-maria (com a água quente), por 1 hora em forno préaquecido a 180º C.

Deixar esfriar e levar o pudim na forma à geladeira até o dia seguinte.

Para soltar o pudim da forma, é só colocar sobre a chama do fogão alguns segundos.

Assim que o caramelo esquentar um pouquinho já pode ser tirado da forma.


PUDIM DE PADARIA 2



Ingredientes:


4 ovos
10 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite bem quente

Modo de fazer:

Bater bem no liquidificador, os ovos e o açúcar até ficar um creme bem fofo, juntar a farinha de trigo. Ainda com o liquidificador ligado, despejar aos poucos o leite fervendo e continuar a bater mais um pouco.
Assar em banho-maria, numa forma caramelada por aproximadamente 50 minutos.

PUDIM DE PADARIA 3



Ingredientes:

½ Litro de leite
3 ovos
½ Kg de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 g de queijo ralado

Calda de caramelo:

1 ½ xícara (chá)de açúcar
½ xícara (chá)de água

Modo de fazer:

Calda: levar a forma de pudim com os ingredientes da calda ao fogo, até ficar cor de caramelo. Distribuir a calda por toda a forma.

Pudim: colocar no copo do liquidificador os ovos, açúcar, leite e a farinha de trigo, bater bastante.
Desligar e acrescentar o queijo ralado. Bater mais um pouco e despejar na forma já caramelizada.

Levar ao forno em banho-maria até ficar com a consistência firme e corada por cima.

Dica: enfiar o garfo que deverá sair seco. Depois é só deliciar-se!

domingo, 21 de fevereiro de 2010

PERAS AO VINHO MALBEC


Malbec é o nome de uma variedade de uma casta de uva originária da França, na região de Bordeaux, usada na fabricação de vinhos tintos.
As características do Malbec mudam bastante, dependendo do clima e do solo em que se cultive.

No Novo Mundo, foram cultivadas na Argentina e na Califórnia. Na América do Sul, esta uva foi introduzida em 1868, pelo engenheiro Michel Pouget. A maior região produtora é Mendoza, na Argentina. Em todo o país, existem 25 mil hectares com plantações desta uva e não há duvidas de que a Malbec Argentina é umas das uvas mais deliciosas e de maior sucesso no mundo. Sua coloração intensa, seu aroma a amora, ameixas e mel, e a sua habilidade para amadurecer à perfeição, criam vinhos de uma textura aveludada e duradoura, e agradável sabor.






O Malbec é uma deliciosa opção de acompanhamento para massas com molho vermelho e carnes assadas, ou então prove fazer uma deliciosa e elegante sobremesa com este vinho!

Ingredientes:

6 peras d’Anjou firmes
½ litro de vinho Malbec
½ litro de água filtrada
1 pau de canela
5 cravos da Índia
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Lavar e descascar as peras e cortar em quatro partes retirando as sementes.


Em uma panela funda colocar as peras, o açúcar, o vinho, a água, a canela e os cravos, levar ao fogo brando e deixar a tampa da panela com uma pequena abertura (não vedar totalmente). Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macias, porém firmes.

Deixar esfriar, colocar em uma tigela e levar à geladeira.

Servir gelada com sorvete de creme.

Pode-se utilizar também uma calda de chocolate quente, preparada com:

1 barra de chocolate meio amargo (150 g), derretido em banho Maria. Adicionar uma caixinha de creme de leite (200 g) e uma colher (sobremesa) de rum.
Despejar um pouco do creme sobre as peras e o sorvete.