domingo, 29 de agosto de 2010

BOLOS DE LIQUIDIFICADOR, deliciosos!



Boas sugestões para que tem pressa e não dispõe de muito tempo! Fáceis e práticos, experimente você vai gostar!


Bolo de chocolate com cereja


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
Margarina e farinha de trigo para untar
10 cerejas cortadas ao meio para decorar


Creme:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (usar a mesma lata)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate granulado


Modo de fazer:

No liquidificador, bater os 7 primeiros ingredientes até misturar bem.

Acrescentar o fermento, as cerejas e mexer. Despejar em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (usar a lata de leite condensado vazia para medir).

Cortar o bolo em 20 quadrados, passar pelo creme e pelo chocolate granulado.

Decorar cada pedaço com metade de uma cereja. Embrulhar um a um em papel-alumínio e gelar até servir.


Bolo mouse de maracujá


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Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Bater os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos.

Despejar em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar.

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e reservar.

Em uma panela, levar ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda. Cortar o bolo na horizontal e rechear com metade da mistura do liquidificador. Colocar a outra massa, espalhar a mistura restante e despejar a calda. Servir gelado.

Bolo de cenoura com coco


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Ingredientes:

3 cenouras médias picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio



2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado

Modo de fazer:

No liquidificador, bater a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transferir para uma tigela.
Acrescentar o fermento, a farinha e misturar. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos. Retirar do forno, desenformar e reservar. Levar ao fogo os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, e mexer até soltar da panela.

Retirar do fogo, juntar o creme de leite e misturar. Cortar o bolo ao meio e espalhar o recheio.

Misturar o leite, o leite de coco, o açúcar e despejar por cima. Cobrir com o coco ralado e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo do gueto




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de licor de cacau
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de fazer:

Em uma tigela, colocar a farinha e o fermento, misturar bem e reservar.

No liquidificador, bater os demais ingredientes da massa, despejar sobre a mistura reservada e mexer. Colocar em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assa
Retirar do forno, espalhar o chocolate derretido por cima e polvilhar com o granulado. Sirva em seguida.


Bolo de doce de leite


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Ingredientes:

4 ovos
1 e 2/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar
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Cobertura:

150g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.

Adicionar a farinha peneirada e bater mais um pouco. Juntar o fermento e misturar com uma colher.

Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despejar a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.

Desenformar ainda morno.

Para a cobertura, bater no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, juntar o doce de leite e bater.

Despejar sobre o bolo ainda quente, decorar com doce de leite, deixar esfriar e servir.



Bolo de queijo



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Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado

Modo de fazer:

Misturar a farinha e o fermento e reservar.

Bater os demais ingredientes no liquidificador e juntar à farinha e ao fermento reservados. Colocar em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.

Levar ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.

Retirar do forno e regar com o leite de coco e o leite condensado misturados.

Esperar esfriar, levar à geladeira por 2 horas, desenformar e polvilhar com o coco ralado.

Bolo de iogurte

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

No liquidificador, bater o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha até formar uma massa homogênea. Colocar em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Polvilhar com açúcar, canela e sirvir em seguida

Dica: Se desejar, servir o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.


Bolo de fubá com canela



Ingredientes:

3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó

Margarina e fubá para untar e polvilhar

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bater todos os ingredientes e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Levar a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC de 40 a 50 minutos. Em um prato,desenforma o bolo e polvilhar açúcar misturado com a canela.

Dica: Pode-se trocar o queijo ralado por 2 colheres (sopa) de côco ralado ou 1 colher (sopa) de cada.

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

CANTUCCI, UM BISCOITINHO ESPECIAL!


Na região da Toscana, na Itália, Cantucci é um tradicional biscoito preparado com amêndoas, também conhecidos como biscotti del Prato (cidade toscana), são muito populares não só na Itália como em outros países.

Os tradicionais biscoitinhos,são perfeitos para se comer encharcados com vinhos doces como o Vinsanto, Marsala, Porto, etc, e especialmente com café, pois são mais duros que o normal, e por isso mesmo perfeitos para serem mergulhados.
A tradição é ergulhar estes biscoitos numa destas bebidas.

Os cantuccini são “biscotti” no sentido puro da palavra, já que em italiano ‘biscotto’ significa cozido duas vezes! E é exatamente o que acontece com os cantuccini, que para ficarem prontos são assados em duas fases. Primeiro, a massa vai ao forno como um pão doce, em formato de filão, depois este filão é fatiado e os biscoitos voltam ao forno para assar mais um pouco.

Os cantuccini são fáceis de fazer e podem ser guardados por algum tempo. Assim, quando os fizer, já faça uma receita que renda bastante! Você pode prepará-los e armazená-los em potes.

Experimente, você vai ficar fã!

CANTUCCI



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 xícaras (chá) de amêndoas inteiras
Raspas de um limão
Meio copo de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Misturar o açúcar com os ovos, adicionar as raspas de limão, a manteiga, as amêndoas,o leite, a farinha aos poucos, misturada com o fermento.

Fazer rolos com a massa com aproximadamente 3 cm de diâmetro,; a massa deve poder enrolar sem ficar mole, consistência de massa de pão.

Assar em forno médio sem deixar escurecer muito (45 min. a uma hora).

Fatiar quando ainda estiver morno com uma faca fina bem afiada, de um em um centímetro com cortes inclinados.

CANTUCCI AROMATIZADO

Ingredientes:


800 g de açúcar
8 ovos inteiros
1/2 xícara de azeite
1/2 xicara de anizete
1 e 1/2 colher ( sopa) de semente de erva-doce
1 e 1/2 colher ( chá) de fermento em pó
50 g de manteiga
farinha de trigo (aprox. 1,5 kg)
100 g de amêndoas inteiras

Modo de fazer:

Bater os ovos inteiros com o açúcar.

Colocar os demais ingredientes.

Fazer rolos com a massa com aproximadamente 3 cm de diâmetro; a massa deve poder enrolar sem ficar mole, consistência de massa de pão.

Assar em forno médio sem deixar escurecer muito (45 min. a uma hora).

Fatiar quando estiver morno com uma faca fina bem afiada, de um em um centímetro com cortes inclinados.

Opções:
1-Pode-se adicionar também 100 g de nozes
2-Ao invés do anizete, pode ser colocado o suco de meia laranja.
3- Depois de prontos, podem ser levados novamente ao forno se não estiverem bem secos.
4- Antes de levar ao forno pode-se colocar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para que derreta no forno e os cantucci ficarão mais doces.

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bolinhos de chuva, deliciosos para uma tarde chuvosa ou friorenta

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Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.
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Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.

Devido à facilidade na sua preparação, os bolinhos de chuva são servidos regularmente no Brasil e, em Portugal, onde a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim (conhecida no Brasil como sonho), e é mais usado no Natal.

O bolinho de chuva tornou-se mais conhecido no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Anastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho,Narizinho e para a boneca de pano Emilia.

Há receitas de Bolinho de chuva para todos os gostos, desde o tradicional até aqueles recheados.

Preparar bolinho de chuva não é nenhum “bicho de sete cabeças”, tanto é que algumas empresas já estão até vendendo massa pronta para o preparo de bolinho de chuva. E há massas para os mais variados gostos possíveis, desde fubá até chocolate.

O bolinho de chuva está entre os pratos mais gostosos do inverno. É uma deliciosa guloseima que faz sucesso na hora do lanchinho em tardes chuvosas e frias de inverno. Acompanha uma bela xícara de chocolate quente, ou ainda uma xícara de café com leite ou um simples e delicioso cafezinho. Não importa, o que vale mesmo é saborear os bolinhos doces e quentinhos recém saidos da frigideira.





Ingredientes:


2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Farinha de trigo para dar ponto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura.
Deixar aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar. Não fazer economia com o óleo. Dica: utilizar uma panela pequena.

Quando estiver bem quente começar a colocar colheradas da massa e abaixar o fogo para que o bolinho não fique cru por dentro.


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Colocar os bolinhos sobre papel absorvente e depois passar no açúcar com canela.



BOLINHO DE CHUVA COM FUBÁ



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Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater bem os ovos, juntar o açúcar, o leite, o sal, misturar muito bem a farinha de trigo, o fubá e por último colocar o fermento.

Para fritar, fazer pequenos bolinhos (o equivalente de 1/2 colher de sopa da respectiva massa, fritar no fogo baixo.
Retirar da panela, escorrer e colocar em papel absorvente.

Polvilhar com canela e açúcar.


BOLINHO DE CHUVA COM BANANA

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Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos (inteiros)
4 colheres (sopa)de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 bananas picadas em cubinhos (nanica ou prata)

Modo de fazer:

Bater os ovos, colocar o açúcar, o leite, o sal, misturar muito bem a farinha de trigo, colocar o fermento.
Acrescentar as bananas picadas.
Para fritar fazer pequenos bolinhos, fritar no fogo baixo.

Ao tirar os bolinhos das frituras passá-los diretamente em uma mistura de açúcar com canela.

Dica: pode substituir as bananas por maçã.

BOLINHO DE CHUVA RECHEADO COM BANANA


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
4 bananas nanica ou prata maduras (recheio)
Açúcar e canela em pó (para polvilhar os bolinhos) a gosto
Óleo (para fritar)


Modo de fazer:


Bater todos os ingredientes da massa, a massa deverá ficar grossa, mas que cai da colher.

Colocar o óleo em uma panela pequena até a metade e aquecer.
Cortar as bananas em pedaços e colocar na massa, conforme for fritando.
Pegar com uma colher um punhado de massa com 1 pedaço de banana.

Colocar em óleo quente, durante a fritura deixar em fogo brando. O bolinho deverá boiar no óleo.

Quando estiverem morenos, retirar e colocar em papel toalha para secarem.

Acondicionar em uma travessa e polvilhar com açúcar e canela.


Dica: em vez da banana pode-se colocar pedaços de goibada, fica muito bom.