segunda-feira, 27 de agosto de 2012

SOPA BASCA (batata com alho poro)

Aproveitando as noites frias que tal uma sopa deliciosa que aquece o físico e a alma?

Aí vai uma gostosa sugestão de preparo fácil e rápido.



Ingredientes:

1 alho poro

6 batatas

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher (café) de páprica picante

1 colher (café) de páprica doce

4 colheres (sopa) de azeite

1 ½ litro de caldo de frango ou legumes (pode usar 1 cubinho de caldo pronto)

1 ovo para cada pessoa (para esta receita 4 ovos)



Modo de fazer:

Aquecer uma panela, colocar o azeite e dourar a cebola e o alho, acrescentar o alho poro cortado em meias rodelas bem finas.

Quando o alho poro murchar juntar as batatas cortadas em cubos e deixar refogar um pouco. Colocar o caldo, uma pitada de sal e as pápricas. Tampar a panela e deixar cozinhar até que a batata esteja macia.

Adicionar os ovos, tampar e deixar cozinhar.



VARIAÇÃO

Quando as batatas estiverem cozidas bater tudo no liquidificador, voltar o creme para a panela, colocar os ovos e deixar cozinhar.

domingo, 19 de agosto de 2012

Pavê de Sorvete de Bis e Brigadeiro

Mais uma receita deliciosa da sorveteria Lip’s



A Lip’s é uma Fábrica de Sorvetes de São Paulo e atualmente tem uma rede de sorveterias, contando com mais de 90 unidades. Estamos muito felizes em escrever novamente no Blog Sbrigati in Cucina.

A receita de hoje é nosso famoso Pavê de Sorvete, Bis e Brigadeiro. Ela é uma ótima opção para uma sobremesa após um almoço ou jantar, pois serve várias pessoas e ainda o modo de servir é fino e super charmoso.

Ingredientes:

• 1 Lata de leite condensado

• 3 colheres de sopa de chocolate em pó dois frades (Nestlé)

• 1 colher de manteiga com sal

• 1 pote de 2 litros de Sorvete de creme ou chocolate branco

• 1 caixa de Bis

Modo de fazer:

Para começar, faremos um brigadeiro bem mole com o leite condensado, chocolate e manteiga.

Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar tudo sem parar em fogo baixo, até a massa começar a soltar. Neste ponto, desligar o fogo e deixar esfriar.

Para montar o Pavê, nas sorveterias, nossa equipe faz a receita em taças individuais, mas você pode preparar em uma única travessa de vidro grande. Colocar o sorvete e intercalar com a massa do brigadeiro, ainda quente. Faça essa etapa quantas vezes a sua travessa permitir e, por cima, adicionar o Bis moído e, para decorar, alguns inteiros! Depois é só colocar no freezer e aguardar 45 minutos e sua sobremesa estará pronta.

Você pode inovar, trocando o sabor do sorvete, usando, por exemplo, sorvete de chocolate branco ou sorvete de limão que são sabores que o Chocolate Bis esta disponível para compra. Outra idéia é usar o Bis em bolinhas para decorar a parte de cima da travessa, ao invés de usar o Bis normal. Você pode utilizar também caramelo, suspiro e leite condensado, só tome cuidado para não deixar muito doce e, automaticamente, muito enjoativo!




Para maiores informações sobre a SorvetesLip’s, por favor, acesse nosso site www.franquiasorveterialips.com.br

ou nosso Facebook: www.facebook.com/SorvetesLips.

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

CASQUINHA DE SIRI, uma senhora entrada!

Foto


Ingredientes:

1 kg de carne de siri (fresca ou congelada)

2 cebolas raladas

6 tomates sem a pele e as sementes picados

1 colher (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de pimentão vermelho ou amarelo picado

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite

1 vidro de leite de coco

5 pãezinhos amanhecidos

4 gemas

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Azeite para fazer o refogado e sal


Modo de fazer:

Retirar a casca dos pães e colocar o miolo em uma tigela, juntar as gemas, o leite de coco, o creme de leite e misturar tudo muito bem.

Em seguida bater tudo no liquidificador e reservar.

Refogar no azeite as cebolas e os tomates. Quando estiver pronto colocar o pimentão e depois a carne de siri, cozinhar até evaporar toda a água, acrescentar o creme que foi batido no liquidificador, cozinhar mais um pouco e por último juntar o coentro, a salsinha, a cebolinha e o azeite de dendê, misturar tudo.

Colocar a mistura nas casquinhas polvilhadas com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

BISCOITOS INTEGRAIS, GOSTOSOS E NUTRITIVOS!

BISCOITOS DE GRANOLA
















Ingredientes:


1 xícara (chá) de farinha integral


1 xícara(chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de açúcar mascavo


1 xícara (chá) de aveia flocos finos


1 xícara (chá) de granola


1 xícara (chá) de óleo de canola


2 ovos inteiros


½ xícara (chá) de uva passa (branca ou preta)


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 colher (sobremesa) de canela em pó




Modo de fazer:


Misturar todos os ingredientes numa tigela, amassar com as mãos até obter uma massa maleável e que não grude nas mãos. Caso haja necessidade colocar mais um pouco de farinha de trigo.


Pegar um pouco de massa, fazer uma bolinha e achatar entre as palmas das mãos.


Colocar em uma assadeira ( não precisa untar) e levar ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ficar atento para não queimar os biscoitos.




VARIAÇÃO


- No lugar da granola colocar 1 xícara (chá) de frutas secas: nozes, castanha do Pará, amêndoas, amendoim e uvas passas.


- Substituir a granola com 1 xícara (chá) de chocolate em gotas ou granulado.




BISCOITOS COM ESPECIARIAS


Ingredientes:


1 ½ xícara (chá) de farinha integral


1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo


1 ½ xícara (chá) de aveia flocos finos


1 xícara (chá) de açúcar mascavo


2 ovos inteiros


1 xícara (chá) de óleo de canola


1 colher (café) de canela em pó


1 colher (café) de cravo em pó


1 colher (café) de gengibre em pó


Modo de fazer:


Misturar todos os ingredientes numa tigela, amassar com as mãos até obter uma massa maleável e que não grude nas mãos. Caso haja necessidade colocar mais um pouco de farinha de trigo.


Pegar um pouco de massa, fazer uma bolinha e achatar entre as palmas das mãos.


Colocar em uma assadeira ( não precisa untar) e levar ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ficar atento para não queimar os biscoitos